Oggi niente ricette...solo l'immagine di un dolce ricordo!!! Ricordo che risale già a 4 anni fa quando la pasticceria era il mio lavoro...
Quando avevo 14 anni scelsi di fare la scuola alberghiera, contro il parere di tutta la mia famiglia e dei professori delle medie...dicevano che ero sprecata in una scuola del genere e che avrei dovuto fare il liceo che mi si addiceva di più... ma io non diedi retta a nessuno se non alla mia passione. Così per 5 anni mi sono alzata alle 5.45 del mattino per prendere il pullman e andare a Varese al De Filippi...la scuola alberghiera più vicina a casa mia!! In quei 5 anni ho imparato tanto, sia a scuola che fuori soprattutto, perchè ho iniziato subito dal primo anno a lavorare in pasticceria...volevo imparare, era quello il mio unico scopo. La mia più grande soddisfazione è stata lavorare sulle Dolomiti perchè è dove mi hanno apprezzata di più, sia per i miei dolci che per me e basta. Non mi sono mai pentita di aver fatto la scuola alberghiera, anche se poi ho scelto di continuare a studiare all'università, ma vi assicuro che la mia passione per i dolci non è mai sparita. L'ultimo ricordo da pasticcera è quello della vittoria ad un concorso di pasticceria nel 2006. La gente mormorava che avessi comprato la torta perchè "non può mica averla fatta quella ragazzina"... così da allora chi ha fatto la scuola alberghiera non può più partecipare a quel concorso... assicuro però che la torta l'ho fatta con le mie manine e tanto impegno... e poi non era nemmeno chissà che cosa:
pandispagna farcito con crema chantilly e mirtilli, ricoperto di panna montata, frutti di bosco e rose biologiche.
Bhe è stata comunque una soddisfazione quella vittoria, nonostante le cretiche di alcuni. Da allora le mie torte sono solo per le persone a cui tengo...al diavolo i concorsi... anche se ammetto che non mi dispiacerebbe tornare al mio vecchio lavoro pieno di farina e profumo di cioccolato...
Quando avevo 14 anni scelsi di fare la scuola alberghiera, contro il parere di tutta la mia famiglia e dei professori delle medie...dicevano che ero sprecata in una scuola del genere e che avrei dovuto fare il liceo che mi si addiceva di più... ma io non diedi retta a nessuno se non alla mia passione. Così per 5 anni mi sono alzata alle 5.45 del mattino per prendere il pullman e andare a Varese al De Filippi...la scuola alberghiera più vicina a casa mia!! In quei 5 anni ho imparato tanto, sia a scuola che fuori soprattutto, perchè ho iniziato subito dal primo anno a lavorare in pasticceria...volevo imparare, era quello il mio unico scopo. La mia più grande soddisfazione è stata lavorare sulle Dolomiti perchè è dove mi hanno apprezzata di più, sia per i miei dolci che per me e basta. Non mi sono mai pentita di aver fatto la scuola alberghiera, anche se poi ho scelto di continuare a studiare all'università, ma vi assicuro che la mia passione per i dolci non è mai sparita. L'ultimo ricordo da pasticcera è quello della vittoria ad un concorso di pasticceria nel 2006. La gente mormorava che avessi comprato la torta perchè "non può mica averla fatta quella ragazzina"... così da allora chi ha fatto la scuola alberghiera non può più partecipare a quel concorso... assicuro però che la torta l'ho fatta con le mie manine e tanto impegno... e poi non era nemmeno chissà che cosa:
pandispagna farcito con crema chantilly e mirtilli, ricoperto di panna montata, frutti di bosco e rose biologiche.
Bhe è stata comunque una soddisfazione quella vittoria, nonostante le cretiche di alcuni. Da allora le mie torte sono solo per le persone a cui tengo...al diavolo i concorsi... anche se ammetto che non mi dispiacerebbe tornare al mio vecchio lavoro pieno di farina e profumo di cioccolato...
Ma è un capolavoro questa torta!!!...bravissima!...sai,anche io sarei voluta andare alla scuola alberghiera...ma poi sono andata al turistico...ora mi piacerebbe fare qualche corso di pasticceria!!!...complimenti comunque per la torta e per la vittoria al concorso...quanto piacerebbe anche a me!!!!
RispondiEliminaBella e delicata, meritasti di vincere! Certo che però hai stravolto il concorso tu! T'invidio un po', lavorare in una pasticceria deve essere stato molto bello vista la passione che hai e anche se poi hai cambiato strada la voglia di pasticciare è sempre la stessa ed è bello condividerla con le persone che ami!
RispondiEliminaUna torta bellissima, e tanta invidia anche! Grazie per la visita, ti metto tra i blog che seguo, ciao!
RispondiEliminaComplimenti cara, è una torta stupenda, creata con arte e passione!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaChe bello portare avanti le proprie passioni, Brava, tu ragioni con il cuore e per questo sei una bellissima persona che farà strada. Non ti fare fermare da nessuno!!!!!!
RispondiEliminaBravissima Chià è una torta proprio bella, hai fatto bene ha seguire il tuo istinto e frequentare la scuola alberghiera. Sei una pasticcera nata anchhe se per adesso è solo un hobby. Baci baci
RispondiEliminachissà che soddisfazione chià! La torta è molto bella, bella è la scelta dei colori nella decorazione! Baci Terry
RispondiEliminaAdoro questo post!
RispondiEliminaSei un essere pensante!
Baci
Complimenti torta fantastica!!!
RispondiEliminaBella bella bella!!!Io l'avevo già vista :-P ma è davvero stupenda!!devo imparare da te a fare qualche buona torta :-) bacione!buona serata!
RispondiEliminaChià sei grande... colpiti e affondati nuovamente.... dopo la sacher anche questa volta hai ingolosito a dismisura i viaggiatori golosi....
RispondiEliminaSei troppo brava complimenti...
Un bacione a presto...
La tua torta vincente è bellissima, complimenti, che bei ricordi.
RispondiEliminaBuona giornata
E' una torta bellissima, meritava di vincere. Certo che l'invidia non ha davvero limiti, sono rimasta allibita per dove può arrivare la maldicenza della gente!
RispondiEliminaComplimenti tesoro, un bacione
Vanessa: si fa sempre in tempo a fare qualche corso...piacerebbe anche a me aggiornarmi un pò...se solo avessi tempo!!!
RispondiEliminaTania:eh si ho fatto un pò di casino al concorso =D, sì è stata un'esperienza bellissima lavorare in pasticceria!!
Federica: l'invidia è una brutta cosa...ma io sono soddisfatta cmq!!! bacione
Tutte voi: grazie mille per i complimenti, mi fate commuovere...ho risposto sui vostri blog ai commenti...bacioni
CHe meraviglia di torta... e BRAVA!!!! la proverò
RispondiEliminaalllora eri veramente brava, ripensaci c'è bisogno di persone in gamba...per il resto complimenti
RispondiEliminaSplendida....e con questa bella ricetta ti sei aggiudicata una sostenitrice in più... passa dal mio blog....ti aspetto...baci
RispondiEliminaciao! piacere di conoscerti...e grazie della gentile visita che ricambio molto volentieri...
RispondiEliminala torta è a dir poco spettacolare...complimenti!
in bocca a l lupo per il candy ;)
tamara
Sara:grazie grazie, provala è molto delicata...
RispondiEliminaGunther:bhe brava è un parolone, so solo che mi piaceva molto...e a volte ci penso di ritornare al mio vecchio lavoro...vedremo!
Stefy:grazie mille, arrivo da te...
Tamara:crepi il lupo...spero di essere la fortunata vincitrice perchè le tue creazioni sono favolose!!!
Wow questa torta è davvero splendida!
RispondiEliminaSecondo me nella vita, nel limite del possibile, bisogna sempre fare quello che ci piace...soprattutto nelle scelte di vita è bello poter decidere con la propria testa!
Un bacio
Ele
Ele:hai ragione, bisogna sempre decidere con la propria testa...se si sbaglia non importa, ma almeno non si hanno rimpianti! Baci
RispondiEliminaBellissssssima!!!!Grazie per essere passata dal mio Blog per il blog hop!! Eccomi qui, pronta a seguirti senza indugi...una che fa torte così, io la seguo anche in capo al mondo!! ehehehe!!! Soprattutto...bravissima ad aver seguito il tuo sogno...e per tornare a "sporcarsi" le mani di farina io dico che c'è sempre tempo se davvero lo vorrai!
RispondiEliminagrazie mille Silvia...sei troppo carina!!! Spero di non deluderti e creare nuove torte che ti possano piacere...bacione Chià
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buona! Complimenti! da oggi siamo tue sostenitrici!
RispondiEliminaBella, io mi godo le vacanze alto adige www.buonoaltoadige.com
RispondiElimina