lunedì 2 agosto 2010

Sorbetto alla pesca


Buongiono a tutte voi! Dopo questo fine settimana in montagna sono tornata in città, giusto per non perdermi il caldo afoso... vicino al lago poi c'è un'umidità spaventosa... In questa settimana che mi sono presa di vacanza dallo studio voglio provare delle nuove ricettine... soprattutto inventando qualcosa con l'aiuto della mia amica Vale di "sapori e colori", che ringrazio per avermi fatto scoprire il mondo dei blog di cucina!!
Oggi vi lascio una ricetta freschissima e facile da preparare che potete proporre alla fine di una cena oppure come meranda per rinfrescare queste caldissime giornate estive...

Ingredienti per 4 persone:
500gr. pesche bianche
250ml acqua
50ml. spumante
300gr. zucchero
2 pesche gialle per guarnire

Preparazione:
Sbucciate le pesche bianche e frullatele con un frullatore ad immersione. Preparate uno sciroppo mettendo sul fuoco lo zucchero con acqua e lo spumante, quando lo zucchero sarà sciolto togliete dal fuoco e fate raffreddare. Quindi incorporate allo sciroppo la pesca frullata! Mettete il composto in una vaschetta e riponetela in freezer per due ore. Io ho servito il sorbetto come bevanda dopo il pasto quindi l'ho lasciato morbido, potete lasciarlo qualche ora in più in freezer in modo da servirlo come dolce al cucchiaio! Per guarnire il sorbetto ho usato le pesche gialle in modo da fare da contrasto al rosa delle pesche bianche. Tagliate a cubetti una pesca gialla e a spicchi sottili l'altra, quindi mettete in fondo ai bicchieri i cubetti, versate il sorbetto e incastrate gli spicchi sul bordo dei bicchieri...










P.S.: scusate per la mano in una delle foto, ma volevo metterne una con il tramonto da casa mia e ho dovuto tenere così malamente il bicchiere perchè pesa tantissimo!!!




Chià


2 commenti:

  1. ciao, bello e fresco questo sorbetto rosa, perchè non èartecipi alla mia raccolta rosa? sarebbe perfetto...

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  2. ciao, hai ragione...stavo pensando a che piatto poter utilizzare per la tua raccolta... questo può andare magari!!

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