martedì 10 agosto 2010

Risotto al miele

Buongiorno!!! Anche questo fine settimana ho riposato godendomi il panorama dalla mia baita... Ovviamente non sono capace di stare troppo lontana dai fornelli, e dato che mi hanno regalato del miele di castagno ne ho approfittato per fare uno dei miei risotti preferiti: il risotto al miele!! Quel retrogusto dolcino è meraviglioso nel risotto. Vi raccomando però di non utilizzare miele troppo dolce come quello di acacia perchè sarebbe troppo...


Ingredienti per 4 persone:
320gr. di riso carnaroli
uno scalogno
miele di castagno
1l di brodo
burro
parmigiano grattuggiato
un bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare con una noce di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare, qundi aggiungete il vino e fatelo evaporare, mescolate sempre bene il riso per non farlo attaccare. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete brodo fino a coprire, mescolate di tanto in tanto in modo che non si attacch
i. Lasciate cuocere e aggiungete brodo se si dovesse asciugare. A fine cottura aggiungete 4 cucchiaini di miele e amalgamate. Qundi mantecate a fuoco spento con una noce di burro e del parmigiano grattuggiato. Per guarnire il piatto io ho utilizzato una cialda di parmigiano, molto semplice anche da preparare: basta far scaldare una padellina e mettervi del parmigiano che si dorerà formando una cialdina. Quando ho impiattato sulla cialda ho aggiunto un filino di miele per darle un effetto lucente.

Chià


4 commenti:

  1. Credevo di aver letto male!!!! Invece è davvero così... risotto al...miele???
    Mi hai messo una curiosità pazzesca Chià, fin'ora mi sono spinta fino alle fragole per i riso, ma il miele, mai e poi mai ci avrei pensato! Grazie, lo voglio provare al più presto. Baci.

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  2. =D è insolito, ma buonissiiiiimo!!!

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  3. Eccoci ... Interessante il tuo blog e molto carino, pieno di cose golose, ti seguremo con interesse
    Ciao a presto ...

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  4. Grazie mille... siete gentilissimi... baci Chià

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