Buongiorno!!! Anche questo fine settimana ho riposato godendomi il panorama dalla mia baita... Ovviamente non sono capace di stare troppo lontana dai fornelli, e dato che mi hanno regalato del miele di castagno ne ho approfittato per fare uno dei miei risotti preferiti: il risotto al miele!! Quel retrogusto dolcino è meraviglioso nel risotto. Vi raccomando però di non utilizzare miele troppo dolce come quello di acacia perchè sarebbe troppo...
Ingredienti per 4 persone:
320gr. di riso carnaroli
uno scalogno
miele di castagno
1l di brodo
burro
parmigiano grattuggiato
un bicchiere di vino bianco
sale
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare con una noce di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare, qundi aggiungete il vino e fatelo evaporare, mescolate sempre bene il riso per non farlo attaccare. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete brodo fino a coprire, mescolate di tanto in tanto in modo che non si attacchi. Lasciate cuocere e aggiungete brodo se si dovesse asciugare. A fine cottura aggiungete 4 cucchiaini di miele e amalgamate. Qundi mantecate a fuoco spento con una noce di burro e del parmigiano grattuggiato. Per guarnire il piatto io ho utilizzato una cialda di parmigiano, molto semplice anche da preparare: basta far scaldare una padellina e mettervi del parmigiano che si dorerà formando una cialdina. Quando ho impiattato sulla cialda ho aggiunto un filino di miele per darle un effetto lucente.
Ingredienti per 4 persone:
320gr. di riso carnaroli
uno scalogno
miele di castagno
1l di brodo
burro
parmigiano grattuggiato
un bicchiere di vino bianco
sale
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare con una noce di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare, qundi aggiungete il vino e fatelo evaporare, mescolate sempre bene il riso per non farlo attaccare. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete brodo fino a coprire, mescolate di tanto in tanto in modo che non si attacchi. Lasciate cuocere e aggiungete brodo se si dovesse asciugare. A fine cottura aggiungete 4 cucchiaini di miele e amalgamate. Qundi mantecate a fuoco spento con una noce di burro e del parmigiano grattuggiato. Per guarnire il piatto io ho utilizzato una cialda di parmigiano, molto semplice anche da preparare: basta far scaldare una padellina e mettervi del parmigiano che si dorerà formando una cialdina. Quando ho impiattato sulla cialda ho aggiunto un filino di miele per darle un effetto lucente.
Chià
Credevo di aver letto male!!!! Invece è davvero così... risotto al...miele???
RispondiEliminaMi hai messo una curiosità pazzesca Chià, fin'ora mi sono spinta fino alle fragole per i riso, ma il miele, mai e poi mai ci avrei pensato! Grazie, lo voglio provare al più presto. Baci.
=D è insolito, ma buonissiiiiimo!!!
RispondiEliminaEccoci ... Interessante il tuo blog e molto carino, pieno di cose golose, ti seguremo con interesse
RispondiEliminaCiao a presto ...
Grazie mille... siete gentilissimi... baci Chià
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