giovedì 5 agosto 2010

Plum-cake al caffè e nocciole

Buongiorno a tutte voi... sono stanchissima, ieri ho camminato tutto il giorno in montagna... faceva un caldo anche tra gli alberi, però mi sono rilassata tantissimo... Io amo la montagna, è la mia vita, passerei giorni e giorni tra boschi, sentieri e paesaggi da favola senza mai stancarmi, ovviamente sempre armata di macchina fotografica per immortalare le bellezze della natura.
Oggi vi lascio una ricettina buona buona per la colazione!



Ingredienti:
370gr. di farina
200gr. di zucchero
50gr. di nocciole tritate
3dl di caffè
1 bustina di lievito per dolci
0,5 dl di amaretto di Saronno
latte
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete 150gr. di burro, fuso a parte, poi incorporatevi a poco a poco, 350gr. di farina e il latte necessario a ottenere un composto morbido. Aggiungete anche la vanillina, le nocciole, l'amaretto, il caffè e il lievito; amalgamate il tutto. Versate il composto in uno stampo da plum-cake di medie dimensioni, imburrato e infarinato, e cuocetelo nel forno a 180° per 45 minuti. Terminata la cottura spegnete il forno e lasciatevi il plum-cake ancora per 5 minuti.


Chià

5 commenti:

  1. Ti lascio un caffè e mi porto via una fetta del tuo meraviglioso plumcake.
    Ma se ometto negli ingredienti l'amaretto di Saronno? Dici che verrà buono uguale?
    Grazie per averlo condiviso, sai che avrei bisogno anch'io di un po' silenzio e quiete della montagna? ^___^
    Buona giornata Chià, a presto. Bacio.

    RispondiElimina
  2. Arrivo da te... prima però mi bevo il tuo buon caffè ;-D Baciotti

    RispondiElimina
  3. Che buono che buono!!!io ho avuto la fortuna di assaggiarlo veramente! ;-)
    bacio!

    RispondiElimina
  4. Vale... io scrivo la nostra ricetta di ieri...help me!!!

    RispondiElimina
  5. Il plumcake al caffè non l'ho mai fatto né assaggiato... Mi hai incuriosito :-)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails