Oggi vi lascio la ricetta di una torta buonissima, tipica del Sud Tirol... infatti la facevo proprio quando lavoravo a Selva di ValGardena sulle Dolomiti.
E' una torta che possono mangiare tranquillamente anche i celiaci, in quanto è senza glutine... la farina porta il marchio che certifica l'assenza del glutine e lo stesso vale per il lievito.
Ingredienti:
250gr. farina di grano saraceno
250gr. di zucchero
150gr. burro fuso
6 uova
1 bustina di lievito per celiaci (si trova in molto negozi on-line)
250gr. marmellata di mirtilli
Preparazione:
Montate lo zucchero con i tuorli. Quando avrete ottenuto una spuma chiara aggiungete la farina e il lievito. Amalgamate bene, quindi aggiungete il burro. Infine montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli lentamente facendo attenzione a non smontarli.
Infornate a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta in due (orizzontalmente) e farcitela con la marmellata di mirtilli.
Chià
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de "La torta pendente": l'altra farina.
davvero interessante questo dolce..non ho mai usato la farina di grano saraceno..proverò di sicuro!
RispondiEliminaho messo il banner nella ricetta grazie.
RispondiEliminaDa provare al più presto!!!!!!!!
RispondiEliminaDevo prima trovare la farina...!!!
Un bacio grande!!!!!
Wow!!! Che bontà! Anche io ho fatto la torta di grano saraceno l'altro giorno, pensavo proprio di pubblicarla oggi!!! Adoro questa torta, anche perchè mi ricorda l'Alpe di Siusi!!!
RispondiEliminaSembra buonissima!!!!...non ho mai usato la farina di grano saraceno!!!...proverò!!!
RispondiEliminadeve essere veramente buona questa tortina, dal sapore di montagna, brava Chiaretta un bacio!
RispondiEliminaCiao Chiara con le torte tu ci delizi sempre...
RispondiEliminaComplimenti un bacione dai viaggiatori golosi...
Ma che meraviglia questa torta. Mi piace moltissimo il grano saravceno ma ho sempre pensato fosse neccessario "tagliare" la farina con quella bianca. Infatti le torte le ho sempre fatte di farina mista. Mi hai aperto un portone ^__^ La provo di sicuro, un abbraccio
RispondiEliminaCon il grano saraceno vanno solo i mirtilli rossi!!! Buonissima questa torta e bellissime le foto. Baci. Terry.
RispondiEliminagrazie a tutte!!! scusate se ho poco tempo...ma lo studio chiama...bacione
RispondiEliminaDa provare, adoro i mirtilli e il grano saraceno che però non avevo mai usato da solo per i dolci.
RispondiEliminaGrazie della visita e dell'invito per la tua raccolta "cioccolato". Lasciami il tempo di trovare un dolce e il tempo di farlo.
A presto
Isa: tutto il tempo che vuoi... fino al 5 novembre io aspetto ricette!!! =D
RispondiEliminabacione
Mangiata all'hotel alpe di siusi con spa https://www.alpedisiusi.com/plaza-easy-living
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