martedì 17 agosto 2010

Cremine cotte

Oggi pomeriggio, dopo aver discusso con i miei, avevo un immenso bisogno di sfogarmi... e per me il modo migliore per liberare la mente dai pensieri è sfornare qualche dolcetto... così ho guardato nell'armadio e nel frigorifero per vedere quali ingredienti avevo a disposizione e ho tristemente scoperto il deserto... c'erano solo uova, farina, zucchero, burro e latte... e con questi ingredienti, che sono la base praticamente di qualsiasi dolce, ho pensato di fare le cremine cotte che andavano alla grande quando lavoravo in pasticceria...


Ingredienti per la frolla:
3 tuorli
250gr. farina
100gr. zucchero
175gr. burro

Ingredienti per la crema:
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
500ml latte

zucchero a velo

Preparazione frolla:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzatti ammorbidito. Lavorate a mano l'impasto fino ad ottenere una pasta omogene
a e compatta. Non lavorate troppo perchè rischiate di scaldare il burro. Coprite e lasciate riposare in luogo fresco.

Preparazione crema:
Mettete a scaldare il latte, intanto lavorate lo zucchero con i tuorli, quando avrete ottenuto una crema soffice aggiungete la farina e amalgamate. Quindi aggiungete la crema al latte caldo (non deve bollire) e fatela cuocere a fuoco lento mescolando fin quando inizierà a bollire, quindi togliete dal fuoco.


Preparazione dei dolcetti:
Stendete la frolla, quindi prendete due coppapasta, uno di una misura più grande dell'altro. Formate dei dischetti di frolla in ugual numero con un coppapasta e con l'altro in modo da ottenere la base (più grande) e il coperchio (più piccolo) dei dolcetti. Prendete una teglia da muffin, inburrate e infarinate, mettete la base di frolla, aggingete la crema e coprite con l'altro dischetto di frolla. Infornate a 180°C per 30 minuti circa.



Chià

5 commenti:

  1. Golossime queste cremine cotte... fatte con ingredienti semplici e genuini...
    Quando c'è fantasia e creatività, anche pochi ingredienti sono sufficienti a creare bontà come queste ....
    Complimenti un abbraccio a presto ...

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  2. Buooone, ne mangerei una proprio adesso..Anche io uso il tuo stesso rimedio :)

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  3. Brava! I veri Chef fanno proprio questo: aprono il frigo e.... voitlà!
    Dimostrazione la tua che con 4/5 ingredienti (che tutti abbiamo in casa) si ottengono risultati stupendi...
    n.b. anche a me cucinare rilassa quando ho delle preoccupazioni... soprattutto fare dolci!
    Buona estate
    Roby

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  4. Grazie a tutti per essere così affettuosi!!! Sono davvero semplici le mie creazioni...ma solitamente riscontrano successo... mi fa molto piacere...un bacio a tutti, Chià

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  5. CIAO BELLA!
    DA OGGI SONO UNA TUA SOSTENITRICE....ACCANITA!
    MI HA FATTO MOLTO PIACERE CHE SEI VENUTA A TROVARMI NEL MIO BLOGGINO!...
    UNA PICCOLA CURIOSITA'..COME HAI FATTO A SOSTITUIRE LA PAROLA "commento" CON "dolcetti"...
    A PRESTO!
    BACI!
    EMY DE: le torte stregate di emy

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