giovedì 17 giugno 2010

Frittelle di robinia


Ingredienti:
20 fiori di robinia (acacia)
150gr. di farina
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
un pizzico di sale
zucchero a velo

Procedimento:
Lavare e asciugare i fiori di robinia. Preparate la pastella mettendo la farina in una ciotola e aggiungendo l'uovo intero, il latte e un pizzico di sale. Amalgamate bene con una frusta, facendo attenzione a non lasciare grumi. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e fatelo scaldare bene. Aiutandovi con un cucchiaio immergete i fiori nella pastella e fateli friggere finchè non saranno ben dorati su entrambi i lati. Tamponateli con della carta assorbente per togliere l'olio in ecceso. Infine spolverate con zucchero a velo e servite ancora caldi!

Chià

2 commenti:

  1. Ciao Neve, piacere di conoscerti!
    Dalle mie parti i fiori di acacia non si trovano più ed è un vero peccato, mi avrebbe fatto piacere friggerli!

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  2. Peccato, sono davvero buoni... lasciano un buon sapore e profumo di dolcino!!!

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