martedì 15 giugno 2010

Un modo alternativo di presentare il tiramisù


Ingredienti per 8 persone:
2 confezioni di savoiardi
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
250gr. mascarpone
250ml di panna montata
caffè
cacao
latte

Preparazione della crema al mascarpone:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere quindi la farina setacciata. Aggiungere poco alla volta il mascarpone mescolando bene finchè non si sarà amalgamato con il resto degli ingredienti, attenzione a non lasciare grumi! quando avrete aggiunto tutto il mascarpone incorporare la panna montata precedentemente, dovete aggiungerla lentamente per non smontare il composto!

Comporre il tiramisù:
Fate una moca per 6 persone di caffè, quando sarà pronto lasciatelo raffreddare, poi versatelo in una fondina e aggiungetevi un goccio di latte. Prendete 8 calici da vino o un bicchiere a volta scelta e mettete in ogni bicchiere un cucchiaio di crema, sopra appoggiatevi uno strato di savoiardi imbevuti, poi ancora crema, savoiardi e ancora crema! Spolverate con un pò di cacao...ed ecco un bellissimo tiramisù...

Chià

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails