lunedì 4 ottobre 2010

Torta di grano saraceno ai mirtilli

Ciao a tutte/i... vi ringrazio per le ricette che mi avete mandato per la mia raccolta "Passione al cioccolato"...ne aspetto ancora di nuove!!!
Oggi vi lascio la ricetta di una torta buonissima, tipica del Sud Tirol... infatti la facevo proprio quando lavoravo a Selva di ValGardena sulle Dolomiti.
E' una torta che possono mangiare tranquillamente anche i celiaci, in quanto è senza glutine... la farina porta il marchio che certifica l'assenza del glutine e lo stesso vale per il lievito.


Ingredienti:
250gr. farina di grano saraceno
250gr. di zucchero
150gr. burro fuso
6 uova
1 bustina di lievito per celiaci (si trova in molto negozi on-line)

250gr. marmellata di mirtilli

Preparazione:
Montate lo zucchero con i tuorli. Quando avrete ottenuto una spuma chiara aggiungete la farina e il lievito. Amalgamate bene, quindi aggiungete il burro. Infine montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli lentamente facendo attenzione a non smontarli.
Infornate a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta in due (orizzontalmente) e farcitela con la marmellata di mirtilli.


Chià


Con questa ricetta partecipo alla raccolta de "La torta pendente": l'altra farina.

L'altra Farina - http://latortapendente.blogspot.com

13 commenti:

  1. davvero interessante questo dolce..non ho mai usato la farina di grano saraceno..proverò di sicuro!

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  2. Da provare al più presto!!!!!!!!
    Devo prima trovare la farina...!!!
    Un bacio grande!!!!!

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  3. Wow!!! Che bontà! Anche io ho fatto la torta di grano saraceno l'altro giorno, pensavo proprio di pubblicarla oggi!!! Adoro questa torta, anche perchè mi ricorda l'Alpe di Siusi!!!

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  4. Sembra buonissima!!!!...non ho mai usato la farina di grano saraceno!!!...proverò!!!

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  5. deve essere veramente buona questa tortina, dal sapore di montagna, brava Chiaretta un bacio!

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  6. Ciao Chiara con le torte tu ci delizi sempre...
    Complimenti un bacione dai viaggiatori golosi...

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  7. Ma che meraviglia questa torta. Mi piace moltissimo il grano saravceno ma ho sempre pensato fosse neccessario "tagliare" la farina con quella bianca. Infatti le torte le ho sempre fatte di farina mista. Mi hai aperto un portone ^__^ La provo di sicuro, un abbraccio

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  8. Con il grano saraceno vanno solo i mirtilli rossi!!! Buonissima questa torta e bellissime le foto. Baci. Terry.

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  9. grazie a tutte!!! scusate se ho poco tempo...ma lo studio chiama...bacione

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  10. Da provare, adoro i mirtilli e il grano saraceno che però non avevo mai usato da solo per i dolci.
    Grazie della visita e dell'invito per la tua raccolta "cioccolato". Lasciami il tempo di trovare un dolce e il tempo di farlo.
    A presto

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  11. Isa: tutto il tempo che vuoi... fino al 5 novembre io aspetto ricette!!! =D
    bacione

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  12. Mangiata all'hotel alpe di siusi con spa https://www.alpedisiusi.com/plaza-easy-living

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